In einer Woche, am 22. September 2020, findet unser Spendenlauf für die Indienhilfe Siegburg bzw. das unterstützte Mädchenheim Prem Sadan bei Mumbai sowie die Afrikahilfe der Aktion Tagwerk statt.
Schon heute möchte ich mich im Namen unserer Schulgemeinschaft und der beiden gemeinnützigen Institutionen bei allen, die Spenden für die Läuferinnen und Läufer ausgelobt haben, für Ihre großzügige Unterstützung bedanken!
Ebenso gilt mein Dank nochmals allen, die uns als prominente Gastläuferinnen und Gastläufer unterstützen, nämlich unserem Bürgermeister Franz Huhn, der Kandidatin und dem Kandidaten für das Bürgermeisteramt, die sich in der Stichwahl befinden, nämlich Ulla Thiel und Stefan Rosemann, weiterhin Wolfgang Overath, der nicht nur Weltmeister und Präsident des 1. FC Köln war, sondern auch u.a. Pate unserer Schulinitiative „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ ist, Thomas Eickmann, dem Sportlichen Leiter unseres Kooperationspartners LAZ Puma Rhein-Sieg sowie Joey Kelly, Schülervater, Musiker und Extremsportler. Auf unserer Homepage http://www.anno-gymnasium-su.de/ oder direkt unter dem Link können Sie aber nicht nur die VIPs, sondern auch Lehrkräfte sponsern, die gemeinsam mit unseren Gästen und natürlich Schülerinnen und Schülern der sechsten Klassen an den Start gehen. Hier gibt es neben Läuferinnen und Läufer inzwischen auch eine Radsportgruppe, die zwei Stunden lang für Ihre Spenden in die Pedale treten wird.

Da unsere Schülerinnen und Schüler sich aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr nicht, wie in den vergangenen Jahren üblich, im Rahmen der Aktion Tagwerk in Betrieben engagieren konnten, haben sich unsere Schülerinnen und Schüler dieses Jahr andere Möglichkeiten gesucht, Spenden zu sammeln. Gerne leite ich Ihnen daher das nachstehende Schreiben der Schülerinnen und Schüler aus dem Q2-Religionskurs von Frau Hirzel weiter, die eine Tombola im Rahmen des „Aktion-Tagwerk“ veranstalten. Ich schließe mich der Bitte der Schülerinnen und Schüler, diese Aktion sowohl mit Sachspenden zu unterstützen als auch fleißig Lose zu kaufen, herzlich an!