Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen des Anno-Gymnasiums Siegburg „erlaufen“ über 10.000€ für das Kinderheim Prem Sadan in Indien.

Sponsorenlauf1

113 aktive Läuferinnen und Läufer aus fünf Klassen, insgesamt 2808 gelaufene Runden im Stadion und über 10.000€ Sponsorengelder, 15 Sporthelfer*innen und 6 Schulsanitäter*innen – der diesjährige Sponsorenlauf war ein voller Erfolg.
Es ist 8.30 Uhr am Morgen, als alle Läuferinnen und Läufer gemeinsam mit ihrer Klassenleitung im Stadion eintrudeln – die engagierten Sporthelfer*innen haben dort bereits ihr Lager aufgeschlagen, wo die Schülerinnen und Schüler nach dem Lauf ihre Gummibänder, die sie zum Zählen der erlaufenen Runden jeweils von den Sporthelfer*innen ausgeteilt bekommen, abgeben werden.

Sponsorenlauf2

Die Trinkflaschen werden an den entsprechenden Sammelpunkten deponiert, die Musik eingeschaltet und die Laufpartner*innen gewählt – Norbert Noll, der Vorsitzende der Indienhilfe und langjähriger Kollege am Anno-Gymnasium, motiviert die Schülerinnen und Schüler nochmal zu tatkräftiger sportlicher Unterstützung des Kinderheims Prem Sadan, denn mit einem erlaufenem Euro kann dort ein Kind einen ganzen Tag lang versorgt werden - und dann kann es auch schon losgehen.
226 Beine starten – unter blauem Himmel und bei 25°C angenehmer Lauftemperatur - hochmotiviert in den zweistündigen Sponsorenlauf. Die Sporthelfer*innen teilen die Gummibänder aus und die jeweiligen Klassenleitungen sowie die Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Sport feuern die Läuferinnen und Läufer mit musikalischer Unterstützung an.