Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr, dass wir Sie und Euch hier am Samstag, dem 04.12., zu unserem digitalen Tag der offenen Tür willkommen heißen durften!

Der Livestream ist beendet.

Zwischendurch und danach stehen wir Ihnen und Euch immer wieder für ca. 30 Minuten in verschiedenen Chaträumen zur Verfügung, um Ihre und Eure Fragen beantworten zu können. Selbstverständlich kann man in dieser halben Stunde zwischen den Räumen wechseln.

Wir, das sind Lehrerinnen und Lehrer ebenso wie Eltern und Schülerinnen und Schüler des Anno-Gymnasiums Siegburg, denn wir bilden gemeinsam unsere Anno-Schulgemeinschaft.
Sollte es zu technischen Problemen beim Livestream kommen, schauen Sie bitte nach weiteren Informationen auf dieser Homepage.

Genauer Ablauf:
Stehcafé
Bereits ab 09:30 stehen folgende Personen in Videokonferenzräumen zum digitalen Stehcafe bereit.

Elternpflegschaft und Förderverein

Herr Ahlmann und Frau Müller-Starck
Schültervertretung (SV) Kerem Kaciran

Start des Livestreams um 10:00 Uhr

1. Breakout ca. um 10:30 Uhr: Sie haben die Möglichkeit, sich über die  sprachlichen Fächer und bei den Koordinatoren zu informieren. Drücken Sie auf den Namen, um den entsprechenden Videokonferenzraum zu betreten.

Bili, Europa, Mittelstufe Herr Werner und Herr Lorenz
Deutsch Herr Baucke
Englisch Frau Weber
Französisch Frau Scholtes und Frau Seifert
Geschichte Herr Schocke
Italienisch Frau Marx und Frau Tenger
Kunst Frau Kullmann
Latein Herr Rödder
Musik Frau Ditsche
Japanisch Frau Koll

Elternpflegschaft und Förderverein
(ab 09:30)
Herr Ahlmann
Schültervertretung (SV) Kerem Kaciran, Leon Kelly

Weiter im Livestream.

2. Breakout ca. um 11:35 Uhr: Sie haben die Möglichkeit, sich über die Fächer und bei den Koordinatoren zu informieren. Drücken Sie auf den Namen, um den entsprechenden Videokonferenzraum zu betreten.

Biologie / Chemie  Frau Maurer
Erdkunde Frau Hesselbarth
Evangelische Religion Herr Pollmann
Informatik / Einsatz digitaler Medien Herr Leiß und Frau Gillenkirch
Katholische Religion Frau Glose-Wüstemeyer
Mathematik Frau Nink
Physik Herr Schwick
Praktische Philosophie Herr Schlott
Sozialwissenschaften Herr Maier
Sport Herr Fischer

Oberstufe Herr Seine und Herr Amberg
Elternpflegschaft und Förderverein Herr Ahlmann
Schültervertretung (SV) Kerem Kaciran, Leon Kelly

Weiter mit dem letzten Teil des Livestreams.

Auf unserer Homepage können Sie / könnt Ihr während des Tages der offenen Tür immer sehen, was gerade läuft oder wer gerade zugeschaltet ist.
Da der Livestream um 10:00 Uhr startet, lohnt es sich, vorher rechtzeitig online zu gehen.

Für die Videokonferenzräume verwenden wir Teams. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer benötigen aber selbst nicht das Programm, sondern Sie können einfach auf die verschiedenen Links klicken, um an den jeweiligen Chats teilnehmen zu können.

Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf Euch, unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler!!!

stellen sich am Tag der offenen Tür vor:

Schülerinnen