Kurz vor den Herbstferien war es endlich so weit: 16 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bekamen in der Aula des Anno-Gymnasiums ihre Zertifikate des Englischtests FLYERS der Universität Cambridge feierlich von Schulleiter Sebastian Kaas und Englischlehrerin Georgia Weber überreicht.
Die beiden lobten die Schülerinnen und Schüler für ihre tollen Leistungen und ihren Extra-Einsatz in der Prüfungsvorbereitung. Sie haben sich der Herausforderung eines externen Sprachtests gestellt, diese glänzend gemeistert und viel Spaß dabei gehabt. Musikalisch begleitet wurde die Verleihung der Zertifikate von Sashak Suruthippam und Musiklehrer Felix Storch am Klavier.

Flyers1

Flyers ist einer der internationalen Englischtests der Universität Cambridge für Young Learners, d.h. für Kinder bis 12 Jahren, die Englisch als Fremdsprache lernen. Kurz vor den Sommerferien im Juni 2021 hatten die Schülerinnen und Schüler - noch in der Jahrgangsstufe 6 - die Prüfung abgelegt. Hierfür kam eine muttersprachliche Prüferin des Englischen Instituts Köln an das Anno-Gymnasium. Getestet wurden Listening, Reading and Writing und Speaking. Die Unterlagen wurden anschließend nach Cambridge gesandt und dort von Cambridge Assessment English bewertet.

Flyers2

Ein Dank von Sebastian Kaas ging an den Förderverein des Anno-Gymnasiums, der die Prüfungsgebühr zur Hälfte bezuschusst. Mit Chantal Büchel und Leonie Fischer gaben zwei Schülerinnen der Q2 den jüngeren Schülerinnen und Schülern einen Ausblick, was in Bezug auf Englisch in den nächsten Jahren am Anno auf sie zukommen kann: Neben dem Unterricht, auch bilingual, Fahrten ins englischsprachige Ausland, ein Auslandsjahr, vielleicht auch das Zertifikat Cambridge English: Advanced in der Oberstufe.

Folgenden Schülerinnen und Schülern wurde das Zertifikat verliehen:
Phillip Richter, Justus Jakobs, Adrian Kroll, Fabian Tenfelde, Philipp Salgert, Lennart Kolf, Lisette van Schie, Katharina Hofer, Tijana Janjic, Sofia Brauns, Lara Mines, Milla Schmuck, Maya Araiz y Lopez, Lina Kannengießer, Daria Kludkowski, Melodi Suizmec